Сопровождение банкротства

Юридическое сопровождение банкротства

В соответствии со ст. 2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", банкротство - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. Однако неплатежеспособность не влечет автоматического признания банкротом, поскольку должна быть подтверждена с помощью специальных процедур. Более того, Закон о банкротстве содержит ряд механизмов, позволяющих восстановить платежеспособность должника. В зависимости от размера предприятия процесс банкротства может занять от 9 месяцев до нескольких лет.

Если Вы являетесь арбитражным управляющим, должником, кредитором либо третьим лицом, чьи сделки с должником оспариваются в порядке Закона о банкротстве, Вам, скорее всего, понадобится помощь в сопровождении процедуры банкротства.

Сопровождение банкротства для арбитражных управляющих

Законом о банкротстве к арбитражному управляющему предъявляется огромное количество различных требований и на разных стадиях процесса банкротства возлагается множество обязательств. Это и своевременный созыв собраний кредиторов, и обращения с ходатайствами в арбитражный суд, и подача запросов о должнике в госорганы, а также анализ финансового состояния должника, составления плана внешнего управления и многое-многое другое. А поскольку вознаграждение арбитражного управляющего в среднем составляет 30 тысяч рублей в месяц, ему приходится участвовать одновременно в нескольких банкротных делах. С увеличением нагрузки возрастает и вероятность совершить ошибку, за которую может последовать не только отстранение от дела и дисквалификация, но и субсидиарная ответственность.

Бюро "ПБК" предлагает юридическое сопровождение процедуры банкротства: составление и подача в арбитражный суд заявлений, ходатайств, обжалование недействительных сделок, обжалование действий (бездействия) иных участников банкротного процесса, а главное - защита арбитражного управляющего от необоснованных жалоб со стороны должника, кредиторов, уполномоченных органов. В силу ст. 20.3 Закона о банкротстве, услуги профессиональных юристов по сопровождению процедуры банкротства оплачиваются за счет средств должника. С нами арбитражные управляющие занимаются своими непосредственными обязанностями - руководством предприятия, мы же отвечаем за все правовые вопросы.

Юридическое сопровождение процедуры банкротства для должника, кредиторов и третьих лиц

Если арбитражный управляющий имеет ясное представление обо всех этапах процедуры банкротства, то в подавляющем большинстве случаев для должника, кредиторов и третьих лиц, чьи сделки с должником обжалуются, банкротство - это сложный и мало предсказуемый процесс. А если обязательства должника исчисляются десятками и сотнями миллионов рублей, то отсутствие твердой правовой позиции по делу может привести к значительным финансовым потерям. Причем это касается всех участников процедуры банкротства.

Не придавая должного значения юридическому сопровождению процедуре банкротства, собственники (учредители) предприятия и/или его генеральный директор могут лишиться не только своей фирмы, но и своих личных сбережений из-за субсидиарной ответственности по долгам контролируемого ими предприятия.

Если Вы являетесь кредитором и Ваш контрагент, который должен Вам несколько десятков или сотен тысяч рублей, вошел в процедуру банкротства, то предлагаем Вам БЕСПЛАТНУЮ устную консультацию. Однако если обязательства должника исчисляются миллионами, рекомендуем обратиться за квалифицированной помощью по юридическому сопровождению банкротства к независимым юристам, даже в тех случаях, когда у Вас имеется штатный юрист. К сожалению, большинство штатных юристов незнакомы со всеми тонкостями процедуры банкротства и не вовремя поданное ходатайство или же неправильно составленная жалоба могут обойтись Вам в несколько миллионов.

Если Ваши сделки с должником оспариваются по правилам Закона о банкротстве (а не по правилам Гражданского кодекса), то без юристов, специализирующихся на банкротстве, Вам не обойтись. Признание сделок недействительными по Закону о банкротстве имеет свою специфику и юристу общеправовой специализации будет достаточно сложно опротестовать факт недействительности сделки. В результате Вы можете лишиться имущества, приобретенного по сделке, (здания, строения, автотранспорт, оборудование), передав его в конкурсную массу и одновременно оказавшись в третьей очереди кредиторов, то есть среди кредиторов, которым по статистики в лучшем случае возвращается 5-10% от долга. Чтобы этого не произошло, рекомендуем Вам обратиться к специалистам, для которых юридическое сопровождение процедуры банкротства - не пустой звук.

Если у Вас имеются вопросы по сопровождению процедуры банкротства, звоните: +7 (495) 921-73-87 . Мы постараемся Вам помочь. Устная консультация БЕСПЛАТНО!