Юридический аутсорсинг

Юридическое Бюро ПБК - правовой бизнес консалтинг

Юридический аутсорсинг - правовая помощь

Любой предприниматель независимо от масштабов своей деятельности обязательно сталкивается с разного рода правовыми вопросами, которые начинаются уже с момента регистрации компании или ИП, например, какие документы необходимо оформить, как и куда их подать. В процессе развития бизнеса вопросов становится все больше: это и взаимодействие с госорганами (налоговая, фонды, Роспотребнадзор и др.), и регулирование отношений с контрагентами (поставщиками, покупателями, заказчиками), и правильная правовая работа с работниками организации.

Не имея юридического образования, со всеми возникающими юрвопросами справиться сложно - нужно много времени и нервов. А ведь цель предпринимателя - зарабатывать деньги, а не разбираться в хитросплетениях нормативных правовых актов.

Отличным решением является аутсорсинг юридических услуг, как вид юридической помощи юридическим лицам. Этим давно занимаются на западе и все чаще можно встретить в России. Хотя в нашей стране привычной схемой работы организаций является наем по трудовому договору штатных юристов. Однако у такого подхода масса недостатков, которые нивелируются юридическим аутсорсингом.

Преимущества аутсорсинга юридических услуг для организаций со штатными юристами

  1. Нанимая стороннюю организацию, Вы сокращаете расходы на решение правовых вопросов. Вам не нужно оплачивать с заработной платы своих сотрудников взносы в государственные внебюджетные фонды, а также отпускные и бонусы. Оплата по договору юридического аутсорсинга фиксированная. Вполне достаточно оставить в штате одного юриста, который будет осуществлять взаимодействие с обслуживающией организацией либо передать полномочия заместителю директора.
  2. Ваши правовые проблемы решает не один-два штатных юриста, а целая организация, специалисты которой, безусловно, имеют больший опыт комплексного решения юридических вопросов.
  3. Привлекая консультантов по договору аутсорсинга юридических услуг, Вы получаете уникальную возмодность выслушать мнение абсолютно независимых юристов-практиков. Сторонний юрист не связан корпоративными обязательствами и может объективнее посмотреть на сложившуюся проблемы, а значит и предложить наиболее эффективное решение.
  4. Отказаться от услуг сторонних юристов можно в любое время, ведь ваши правоотношения регулируются только гражданско-правовым договором. Общеизвестно, что расторжение трудового договора со штатным юристом - это задача в разы сложнее, поскольку у работника есть ряд дополнительных гарантий от произвольного увольнения

Если в штате организации отсутствует юрист, то юридический аутсорсинг - гарантия правовой защиты. Помимо преимуществ, изложенных выше (для компаний со штатными юристами), Вы с самого начала работаете с квалифицированными юристами, которые не дадут правовым проблемам накопиться.

Для компании "ПБК" юридическая помощь юридическим лицам - это основная и единственная специализация! Поэтому наши юристы наилучшим образом помогут решить проблемы Вашего бизнеса.


Вернуться к списку